125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Председатель Синодального комитета принял участие в церемонии вручения знамени Президента РФ Ейскому казачьему кадетскому корпусу  
Новости комитета / 22.10.2020

22 октября председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в торжественной церемонии вручения Ейскому казачьему кадетскому корпусу знамени Президента Российской Федерации.

В Ейск на торжественную церемонию вручения переходящего знамени Президента Российской Федерации, освященного Патриархом Кириллом в Успенском соборе Московского Кремля, прибыли председатель Совета при Президенте России по делам казачества Анатолий Серышев, полномочный представитель Президента России по ЮФО Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, среди почетных гостей присутствовал также правящий архиерей Ейской епархии епископ Ейский и Тимашевский Павел.

В своей приветственном слове митрополит Кирилл особо отметил важность патриотического воспитания молодежи, подчеркнув, что в развитии личности на первом месте должна быть именно духовная составляющая, которой испокон веков для казаков была православная вера.

Напомним, это уже вторая победа ейского корпуса во всероссийском смотре- конкурсе среди специализированных учебных заведений подобного типа.

После торжественной церемонии епископ Ейский и Тимашевский Павел познакомил митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с епархиальным патриотическим проектом «Ейская землянка», который представлен на территории храма Архистратига Михаила в г. Ейске.

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проходит в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Этот конкурс проводится на протяжении 11-ти лет и уже давно стал традиционным. В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Конкурс проводился в два этапа: заочный и очный. В первом этапе приняли участие все 28 казачьих кадетских учреждений страны. Во второй очный тур вышли только 10 из трех казачьих войск Кубанского, «Всевеликого войска Донского» и Центрального.

Торжественная церемония награждения призеров и лауреатов прошла 8 октября в духовно-просветительском центре Главного храма Вооруженных сил РФ.

По материалам пресс-службы Ейской епархии

НАВЕРХ