125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ответственный секретарь Синодального комитета провел катехизические беседы со студентами-казаками  
Новости комитета / 22.10.2020

21 октября в Первом казачьем университете (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) состоялась беседа духовника вуза ответственного секретаря Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерея Тимофея Чайкина и студентов-казаков, готовящихся к принятию казачьей присяги.

По благословению председателя Синодального комитета митрополита Ставропольского и Невинномысского каждый кандидат в казачьи общества должен пройти обязательные катехизические беседы с духовником, а также подготовиться к Таинствам Исповеди и Причастия. Таким образом испытываются твердые намерения кандидата и его приверженность к христианскому вероисповеданию, необходимые для полноценного участия в жизни казачьей общины.

«Казачья присяга – это очень серьезно. Присягу на Кресте и Евангелии сегодня принимают только священнослужители перед хиротонией и казаки. Это возлагает большую ответственность на тех, кто присягает служить Отечеству, казачеству и вере православной», – отметил отец Тимофей.

Во ходе встречи студенты узнали об основах христианской жизни, подготовке к Таинствам Исповеди и Причастия, а также особой связи казачьих традиций и православия. Молодые люди имели возможность задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Принятие казачьей присяги в университете проходит добровольно. Некоторые студенты принимают столь важное решение лишь спустя год или два учебы.

НАВЕРХ