Ответственный секретарь Синодального комитета посетил международный турнир по фланкировке

22.10.2020 14:47

20 октября 2020г в физкультурно-оздоровительном комплексе Университетский прошел 2 международный турнир по фланкировке МГУТУ. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Молодые казаки и казачки продемонстрировали навыки владения шашкой.

Всего в турнире участвовало 22 студента, представляющих 4 страны, 7 войсковых казачьих обществ.  У каждого участника была своя группа поддержки. А общее спортивное настроение поддерживал университетский ансамбль «Казачья станица».

Перед началом турнира участников приветствовал проректор по работе с казачеством МГУТУ Николай Перепеча: «Сегодняшнее мероприятие посвящено великому празднику: 75-летию Победы. Казаки принимали самое активное участие в Великой Отечественной войне. По официальным данным, среди Героев Советского Союза, удостоенных этого звания в войну, 262 казака. Поэтому на вас, как на их потомков, ложится особая ответственность».

«Когда студенты-казаки соревнуются между собой, то делают это максимально бережно, боясь причинить друг другу боль. Уверен, что воспитав себя в любви, ребята смогут бесстрашно встать на защиту своей семьи, Отечества, своей веры, как это сделали наши предки 80 лет назад», — напутствовал перед началом турнира духовник университета отец Тимофей Чайкин.

За ходом турнира следило компетентное жюри. Оценивалось мастерство использования элементов владения шашкой, артистизм, работа одной или двумя шашками. Юноши и девушки оценивались в разных категориях. Всех участников ждали почетные грамоты. А победителей – медали, кубки и подарки.

Поздравляем победителей турнира:

юноши

1 место — Романенко Евгений

2 место — Уваров Вадим

3 место — Мишустин Михаил

девушки

1 место — Ускова Мария

2 место — Романенко Анна

3 место — Болденкова Ксения

По материалам пресс-службы МГУТУ

Поделиться:
Седмица 9-я по Пятидесятнице.
08 августа 2022
Сщмчч. Ермолая (икона), Ермиппа и Ермократа, иереев Никомидийских. Прмц. Параскевы. Прп. Моисея (икона) Угрина, Печерского. Сщмч. Сергия пресвитера.
Наверх