125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Приветствие председателя Синодального комитета участникам XXVI Всекубанских чтений  
Доклады/Интервью / 22.10.2020

Приветствие
Председателя Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством
митрополита Ставропольского и Невинномысского КИРИЛЛА
участникам XXVI ВСЕКУБАНСКИХ ДУХОВНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ КИРИЛЛО-МЕФОДИЕВСКИХ ЧТЕНИЙ
«Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа»
20 октября 2020 года, г. Краснодар

Дорогие братья и сестры, участники XXVI Всекубанских духовно-образовательных кирилло-мефодиевских чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Сердечно поздравляю Вас с началом работы чтений, посвященных памяти святого благоверного князя Александра Невского. Желаю вам активной и продуктивной работы.

Вся жизнь святого благоверного князя Александра Невского, его подвиги имели одну цель: сохранение православной веры как духовно-нравственного стержня, объединяющей силы русского народа.

Центральной темой обсуждения на чтениях станет формирование духовно-нравственных ценностей в контексте служения Отечеству на примере жизни и служения Александра Невского.

 Продолжая славные традиции святого благоверного князя Александра Невского, в разные времена казаки стремились защитить и распространить Святое Православие. Служение честного казачества неразрывно с диалогом Запада и Востока. Находясь на рубежах огромной страны, они своей жизнью проповедовали слово Божие на присоединенных территориях. Волею судьбы попав в чужие страны, живя в очень сложных обстоятельствах, на чужбине казаки хранили свои традиции, строили храмы, воспитывали детей в православной вере. И сегодня каждый казак должен быть достоин памяти своих предков: жить по вере и свидетельствовать о ней, оберегать свой очаг, защищать свою семью и Отчизну, сохранять свою культуру, традиции и веру православную. Такой пример преподал нам святой благоверный князь Александр Невский.

В этот знаменательный день от всей души желаю всем вам благодатного содействия Божия в трудах во славу нашего Отечества!

С уважением,

+Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский

Председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ