Митрополит Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Димитрия Смирнова

21.10.2020 11:04

Его Преосвященству, Преосвященнейшему Парамону, епископу Наро-Фоминскому, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси,
родным и близким протоиерея Димитрия Смирнова,
клирикам и прихожанам храмов благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и свт. Митрофана Воронежского на Хуторской Московской Епархии и многочисленной пастве

С чувством глубокой скорби воспринял известие о кончине протоиерея Димитрия Смирнова.

Пройдя большой жизненный путь, отец Димитрий оставался неизменно верным Богу и открытым для людей. Начав священническое служение в годы атеистической пропаганды, его горящее о Боге сердце указывало людям путь к Господу и помогало найти спасение.

Много лет почивший пастырь возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи и защиты материнства. Он проявил настойчивость и принципиальность в вопросах сохранения традиционных ценностей и неуклонно защищал сами принципы существования семьи в том виде, который заповедовал нам Господь. Немало сделано на этом поприще дел милосердия и благотворительности, которые любовью и теплом запечатлели в сердцах тысяч людей образ покойного пастыря.

Отец Димитрий принимал участие в ставропольском форуме Всемирного Русского Народного Собора, неизменно затрагивая злободневные темы. Не взирая на сильных мира сего, священник всегда говорил прямо, руководствуясь лишь духом Евангелия и готовностью отвечать перед Богом за свою жизнь. В этом стремлении он нередко становился обличителем греха, за что терпел немало нападок извне.

Без сомнения, кончина протоиерея Димитрия станет огромной утратой для нас, живущих в этом мире. Молюсь Владыке жизни и смерти Господу, дабы Он принял верного раба Своего в селениях праведных и сотворил ему вечную память.

Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх