125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Воскресный казачий класс заработал в Ставрополе  
Казачья молодежь / 16.10.2020

При Ставропольском городском казачьем обществе начал работу воскресный казачий класс для детей – образовательная и развивающая площадка, позволяющая подрастающему поколению интересно и с пользой проводить досуг.

Сейчас идет набор учащихся с 5 до 12 лет. Обучение в казачьем классе отличается набором специальных дисциплин. Занятия проходят с постоянной сменой деятельности, но всегда начинаются с молитвы. Учащиеся знакомятся с основами православной культуры, житием святых и историей православных праздников. Детям дают азы по краеведению, истории казачества и традиционной казачьей культуре (быт, одежда, кухня). Для развития подвижности и активности ребятам предлагаются различные игры, занятия прикладным творчеством, а иногда и небольшие туристические походы. Например, на прошлом занятии дети со взрослыми казаками изучали Русский лес.

Занятия проходят по воскресеньям с 12.00 до 14.00 по адресу: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 44/3. Это штаб южной сотни Ставропольского городского казачьего общества.

К началу работы воскресного класса казаки при поддержке администрации города подготовились: закупили все, что нужно для занятий с детьми, в том числе канцелярские товары, отремонтировали в помещении санузел, заменили парты и другую мебель.

В перспективе развития проекта казачье общество планирует набирать в воскресный казачий класс мальчиков и девочек до 17 лет. Для старшей группы будет сформирована более сложная программа, включающая подготовку молодежи к казачьим шермициям.

Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

НАВЕРХ