125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Студенты МГУТУ посетили Московский казачий храм и Синодальный комитет  
Новости комитета / 11.09.2020

10 сентября студенты-первокурсники Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) посетили Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и казачий храм иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле. Вместе с ребятами пришли  проректор по работе с казачеством МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) Николай Перепеча и начальник Управления по работе с казачеством, духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию Станислав Ильин. Гостей в храме встретил ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, духовник вуза иерей Тимофей Чайкин.

Для учащихся была организована экскурсия по московскому казачьему храму. Отец Тимофей познакомил с историей этого места и рассказал, о хранящихся здесь святынях. После молитвы, студенты имели возможность пообщаться с духовником вуза.

Обращаясь к студентам, отец Тимофей рассказал о цели взаимодействия Синодального комитета и Первого казачьего университета:

«Какая цель нашего соработничества? Не просто говорить друг другу красивые слова, приветствовать, принимать участие в каких-то мероприятиях. Самое главное – это совместное исповедание Православной веры. Вместе молиться, вместе учиться любить Господа, вместе стремиться быть православными не только по названию, но и по духу. Следовательно, соблюдать Заповеди Божии, строить добрые семьи, созидать добрые мысли, совершать добрые поступки, противостоять злым делам. Наша главная задача – достигать единения через Причастие Святых Христовых Таин во время Божественной литургии».

Проректор по работе с казачеством Николай Перепеча выразил благодарность духовнику вуза за отзывчивость и внимательность. Николай Николаевич отметил важность подобных встреч в деле духовно-нравственного совершенствования студентов.

В этот день также состоялось обсуждение программы совместных мероприятий на ближайший учебный год Первого казачьего университета и духовника вуза иерея Тимофея Чайкина. В план вошли регулярные встречи со студентами, участие в совместных богослужениях, паломнические поездки и лекционные занятия.

НАВЕРХ