Обращение председателя Синодального комитета руководителям, преподавателям, наставникам и воспитанникам казачьих учебных заведений по случаю Дня знаний

01.09.2020 16:58

 Обращение председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла руководителям, преподавателям, наставникам и воспитанникам казачьих учебных заведений

Господа атаманы, честное казачество, дорогие руководители образовательных учреждений, преподаватели, наставники и воспитанники!

Сердечно поздравляю вас с началом нового учебного года!

Сегодня одним из вас предстоит начать или продолжить свое образование, другим же – передать знания и стать примером нравственной высоты и мудрости. От вашего труда зависит настоящее и будущее нашего Отечества, потому как от того, какие знания и ценности мы передадим молодому поколению, как эти ценности восприимут учащиеся, зависит облик грядущего мира.

Символично, что очередной годовой круг образования начинается сегодня, в День православного казачества и день памяти Донской иконы Божией Матери. Слово «образование» имеет в своей основе слово «образ». Наши предки вкладывали в свое просвещение особый смысл – уподобиться своему Первообразу, Богу, создавшему человека.

Посему всякое дело казак всегда начинает с молитвы, и верой освящает свою жизнь. Основой всего есть Евангелие, через которое Божий призыв наставляет и направляет человека верующего в каждый день его жизни.


В преддверии наступающего учебного года желаю вам Божией помощи и крепости душевных и телесных сил в непростом деле учения. Верю, что Премудрость Божия озарит ваши умы, а благодать Господа просветит Ваши сердца и души!

Кирилл,

митрополит Ставропольский и Невинномысский,
председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх