125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Состоялся учредительный съезд молодежной организации Волжского казачьего войска  
Казачья молодежь / 20.08.2020

19 августа 2020 года в Самаре прошел учредительный съезд Молодежной организации ВВКО. В этом очно-дистанционном мероприятии приняли участиепредставители органов исполнительной власти, курирующих вопросы образования, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики, за реализацию государственной политики в отношении российского казачества, представители духовенства, окружные атаманы, казаки ВВКО и казачья молодежь из 13 регионов Приволжского федерального округа.

Организация создана в целях консолидации молодежных казачьих движений и организаций, действующих на территории ВВКО. Среди стратегических задач созданной организации – развитие казачьего детского и молодежного движения, участие детей и казачьей молодежи в реализации государственной политики в отношении казачества на территории Приволжского федерального округа.

В ходе учредительного съезда с участием более 70 человек с помощью 30 точек подключения был утвержден Устав созданного общественного движения,избран координационный совет движения, в который вошли 8 человек.

  1. Иванов Юрий Евгеньевич – Атаман Волжского Войскового казачьего общества;
  2. Ходорева Анастасия Игоревна – Главный консультант управления молодежной политики департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области;
  3. Софьина Анастасия Владимировна – Руководитель Самарского союза молодежи – территориальной общественной организации “Российского союза молодежи” в Самарской области;
  4. Белоусов Андрей Александрович – Руководитель управления организационного, правового и кадрового обеспечения департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области, курирующих реализацию государственной политики в отношении российского казачества;
  5. Протоиерей Сергий Нестеров – войсковой священник ВВКО;
  6. Терехова Анна Александровна – советник войскового атамана по вопросам казачьего образования;
  7. Пецин Геннадий Витальевич – заместитель войскового атамана;
  8. Маскаков Максим Алексеевич – казак станицы «Северная».

Председателем движения единогласно избран казак станицы «Северная» Максим Маскаков. Были избраны делегаты на Всероссийский учредительный Съезд Союза казачьей молодежи России, который планируется провести в сентябре текущего в г. Москва.

Заместитель войскового атамана ВВКО по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями Войсковой старшина Пецин Г.В.

НАВЕРХ