125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Далматовские казаки и казачата совершили полевой выход в окрестности деревни Короли Курганской области  
Казачья молодежь / 23.07.2020

В день праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла юные казачата патриотического клуба «Витязь» и пикета «Русь молодая» Общественного движения «Казачий Дозор» вместе с казаками станицы «Далматовская» Зауральского отдельского казачьего общества Оренбургского казачьего войска совершили полевой выход в окрестности деревни Короли Курганской области. В качестве гостей были приглашены казаки из города Катайска и казаки из Свердловской области.

По традиции воспитанники казаков приняли участие в Божественной литургии в церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Успенском Далматовском мужском монастыре, многие исповедались и причастились Святых Христовых Тайн. Затем организованная группа в сопровождении родителей и наставников-казаков прибыла в деревню Короли на берег живописного озера Щучье.

Здесь после вкусного обеда для ребят провели «Петропавловскую эстафету»: для мальчиков – спортивные игры, для девочек – девичью эстафету. Казачата состязались на мягких шашках, метали ножи, стреляли из лука, перетягивали канат, показывали искусство фланкировки шашками и нагайками, а также купались в озере с оборудованным пляжем. После насыщенного дня состоялась вечерка по-казачьи с плясами под традиционные вольные и ритмичные песни.

Духовник пикета «Русь молодая» иеромонах Иосиф (Бровкин) благодарит казаков станицы «Далматовская» и станицы «Катайская» за организацию «Петропавловской эстафеты».

Пресс-служба Оренбургского казачьего войска

НАВЕРХ