125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Кирилл возглавил торжества по случаю престольного праздника Казанского кафедрального собора  
Служение председателя / 21.07.2020

21 июля 2020 года, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском соборе г. Ставрополя. В этот день главный храм Ставропольской епархии отмечает престольный праздник.

За праздничным богослужением Его Высокопреосвященству сослужили клирики храмов краевого центра. Песнопения Литургии исполнил хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова). В соборе молились казачество и многочисленные верующие.

На малом входе за усердное служение Церкви клирик Казанского кафедрального собора священник Тихон Лазуткин был удостоен права ношения наперсного креста.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг собора, по окончании которого митрополит Кирилл и сослужащее духовенство совершило славление перед чтимым образом Пресвятой Богородицы «Казанская».

В завершение богослужения правящий архиерей поздравил паству с праздником Казанской иконы Божией Матери и обратился к присутствующим с проповедью:

«Сегодня нам с вами необходимо в первую очередь обращаться к Богу, к Царице Небесной, которая, как Мать, никогда не отвергнет даже грешного, но кающегося чада. Какая мать не простит грешного ребенка, который говорит: прости меня, мама!? Также и Божия Матерь не оставит никого из нас, если мы будем обращаться с молитвой, с верой и надеждой».

Пресс-служба Ставропольской епархии

21 июля 2020, Митрополит Кирилл возглавил торжества по случаю престольного праздника Казанского кафедрального собора
НАВЕРХ