125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В казачьем клубе «Станица» г. Кургана возобновились занятия с учетом всех противоэпидемических мер  
Казачья молодежь / 09.07.2020

В воскресенье, 5 июля 2020 года, в Зауральском отдельском казачьем обществе Оренбургского казачьего войска возобновились занятия казачьего клуба «Станица» при храме в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери Торжество Пресвятой Богородицы г. Кургана. Занятия прошли с соблюдением всех противоэпидемических мер в соответствии с выпиской областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции от 25 июня 2020 года № 36.

На занятии по подготовке к летним экспедициям и истории казачества казачата узнали много нового и интересного о Крестовоздвиженском храме казачьего села Звериноголовского, познакомились его с историей и святынями, а также ролью казачества в сохранении церкви от разорения и уничтожения в советское время. В августе запланирована поездка воспитанников казачьего клуба «Станица» в это намоленное место. Фильм телеканала “Союз” о казачьей станице Звериноголовской смотрите по ссылке.

Затем на улице прошла тренировка. Инструкторы провели разминку и организовали военно-спортивное развлечение для своих воспитанников.

Пресс-служба Оренбургского казачьего войска

НАВЕРХ