125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ставропольские казачата совершили двухдневный поход с палатками  
Казачья молодежь / 09.07.2020

Казачата молодёжного движения Архиерейского казачьего конвоя Ставропольской епархии совершили двухдневный полевой выход в Таманский лес города Ставрополя.

Перед выдвижением из штаба подразделения, казачата перед кафедральным собором Казанской иконы Божией Матери, с горячей молитвой испросили у Богородицы материнского заступничества и помощи в учении.

Воспитаниники подразделения самостоятельно разбили полевой палаточный лагерь,установили знамя Терского казачьего войска и икону Воскресения Господня. Произвели установку ночного освещения лагеря, заготовили дрова и приступили к приготовлению еды на полевой кухне.

После продолжительной самоизоляции, отработали нормативы полученные в специальном штабе подготовки допризывной молодежи СМЕРШ, повторили ТТХ пистолета Макарова используя ММГ оружия.

Имея не большое количество страйкбольного вооружения серии АК казачата произвели учебно-тренировочные стрельбы по условным мишеням (расстояние 50 и 100 метров)

Казачки подразделения повторили фланкировку используя казачью кадетскую шашку, а так же исполнили казачий танец который выучили на тренировках по казачьему танцу в доме офицеров города Ставрополя у казачьего хореографа Качанова Ильи Владимировича.

С наступлением ночи казачата поочередно приступили к несению караульной службы у знамени Терского Войска и поддержки огня в лагере,что формирует ответственность за сотоварищей, физическую и моральную выдержку и устойчивость к внешним факторам.

Перед отбоем ребята перед иконой Воскресения Христова с заженными свечами совершили вечернее молитвенное правило на церковно-славянском языке.

Руководитель молодежного движения вахмистр Бабаев А.Р.

НАВЕРХ