125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Екатеринбурге открывается первая на Урале Академия государственной и казачьей службы  
Новости казачества / 01.07.2020

В Екатеринбурге в штабе Оренбургского войскового казачьего общества 30 июня 2020 года состоялось совещание по созданию Академии государственной и казачьей службы на базе Уральского государственного горного университета.

Необходимость создания образовательной организации для казачьих обществ появилась давно. По словам атамана Оренбургского казачьего войска Владимира Ивановича Романова, в настоящее время наблюдается активное развитие казачьих структур на территории пяти субъектов Российской Федерации, а именно Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Курганской областях и Республики Башкортостан. Войсковой атаман отметил, что явно назрела необходимость дальнейшего развития непрерывного казачьего образования для устойчивой и успешной деятельности казачьих обществ Оренбургского войска.

Вопросы организации и деятельности академии обсуждали специалисты в сфере высшего и казачьего образования: атаман ОВКО казачий генерал Владимир Иванович Романов, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области генерал-майор Аркадий Александрович Воробкало, декан Института дополнительного профессионального образования УГГУ кандидат социологических наук Андрей Викторович Лёгостев, начальник управления внеучебной и социальной работы Горного университета Евгений Викторович Миронов, помощник войскового атамана по работе с казачьей молодежью Василий Эдуардович Кошмар, заместитель директора по работе с казачеством ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания» Максим Николаевич Канев.

Академия создается с целью подготовки специалистов, которые будут владеть современными правовыми методами управления казачьим обществом, знать нормативно-правовую базу по реализации государственной политики в отношении российского казачества, обладать знаниями, обеспечивающими развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни, форм хозяйствования и самобытной культуры российского казачества.

Получить дополнительное образование приглашаются казаки и атаманы казачьих обществ, должностные лица, государственные и муниципальные служащие, ответственные за взаимодействие с казачеством, руководители и инструкторы военно-патриотических клубов и классов с казачьим компонентом, священнослужители, окромляющие казачьи общества, а также лица, планирующие начать или продолжить карьеру в казачьих обществах. Для того, чтобы принять участие в образовательной программе необходимо иметь уровень образования не ниже среднего профессионального.

По итогу совещания, было принято решение открыть первый поток слушателей уже в сентябре 2020 года.

Пресс-служба Оренбургского казачьего войска

НАВЕРХ