125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казаки помогают восстанавливать старинный храм в Башкирии  
Новости казачества / 30.06.2020

28 июня 2020 г. казаки хуторских казачьих обществ «Хутор Сторожевой» и «Хутор Икский» Уфимско-Табынского отдельского казачьего общества Оренбургского казачьего войска приняли участие в проведении капитального ремонта Свято-Троицкого храма села Верхнетроицкое Туймазинского района Республики Башкортостан.

Восстановление старинного храма в селе Верхнетроицкое ведется уже больше десяти лет. По просьбе настоятеля храма протоиерея Сергия Мельникова казаки оказывают посильную помощь. В настоящее время от внутренних работ перешли к наружным. Для этого казаки установили по периметру алтаря Храма строительные леса.

– Этот храм был построен в 1753 году. Здесь окормляют казаков, направляют нашу духовную жизнь в правильное русло. Мы хотим, чтобы это храм был восстановлен и дальше стоял на земле, – поделился атаман хутора «Икский» Ринат Мухаметович Саяхов.

Казаки Уфимско-Табынского отдела приезжают в Свято-Троицкий храм не только для участия в строительных работах, также посещают богослужения по большим церковным праздникам, ходят в крестные ходы, на Крещение Господне помогают соорудить купель для купаний.

Пресс-служба Оренбургского казачьего войска

НАВЕРХ