В день России казаки приняли присягу в казачьем храме Курганской епархии

17.06.2020 09:50

12 июня 2020 года в храме прихода Порт-Артурской Божьей матери в Кургане, который имеет статус казачьего храма Курганской епархии, казаки ХКО «Курганское городское казачье общество» и ХКО «Кетовское казачество» Зауральского отдельского казачьего общества Оренбургского казачьего войска в присутствии атаманов и казаков по старинному казачьему обычаю приняли казачью присягу.

На мероприятии присутствовали настоятель прихода протоиерей Владимир Алексеев, возглавляющий епархиальный отдел социального служения и благотворительности, его заместитель, духовник ХКО «Кетовское казачество» иерей Александр Ржанников и председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством, духовник всего Зауральского отдела Оренбургского казачьего войска протоиерей Иоанн Юшин.

После соборной молитвы и напутственного слова священников казаки присягнули на верность Отечеству, православной вере и Оренбургскому казачьему войску, в ряды которого они вступили, став полноправными казаками Зауральского отдельского казачьего общества ОКВ. По старому казачьему обычаю казаки скрепили свое слово на Святом Кресте и Евангелии.

После официальной части казаки, атаманы и духовенство проследовали в трапезную храма, где в теплой и непринужденной обстановке завершили общение за праздничной трапезой. Казачья община города Кургана обрела новых надежных товарищей, а войско Оренбургское верных казаков на службе Отечеству, казачеству и вере православной!

Помощник председателя епархиального отдела
по взаимодействию с казачеством Владимир Ярушников

Пресс-служба Оренбургского казачьего войска

Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх