125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В праздник Святой Троицы митрополит Кирилл возглавил Литургию в Казанском кафедральном соборе  
Служение председателя / 08.06.2020

7 июня 2020 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), считающийся днем основания Церкви Христовой, председатель Синодального комитета митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления иерей Георгий Ольховик и духовенство храмов краевого центра. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии.

День Святой Троицы — один из двунадесятых праздников, называемый еще Пятидесятницей, посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после Воскресения Христова.

В этот праздничный день Казанский собор был украшен цветами и зеленью — в воспоминание о том, что всю красоту мира Господь сотворил для человека.

После праздничной Божественной литургии в день Святой Троицы была совершена великая вечерня с коленопреклоненными молитвами. У великой вечерни несколько уникальных особенностей: в мирную ектению добавляются особые прошения о благодати Святого Духа, а главное — это чтение коленопреклоненных молитв.

По завершении богослужений митрополит Кирилл поздравил молящихся с праздником. Владыка призвал верующих стараться не унывать в связи со сложной ситуацией в мире, а в полной мере возрадоваться великому празднику.

Пресс-служба Ставропольской епархии

IMG_7869
НАВЕРХ