Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством совершил молебен о прекращении эпидемии с онлайн трансляцией

10.04.2020 15:32

10 апреля в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы состоялся молебен о прекращении вредоносного поветрия. Богослужение возглавил ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, вместе с которым в храме молились первый заместитель (товарищ) атамана Всероссийского казачьего войска Игорь Казарезов, президент фонда св. мч. Вонифатия Наталья Мезенцева, атаманы ХКО «Котловка» Денис Архаров и ХКО «Бутырский» Олег Пестов, помощник атамана Всероссийского казачьего общества по работе с молодежью Тарас Слоквенко и атаман хутора «Разумовский» (Первый казачий университет) Илья Ипатов, а также сотрудники Синодального комитета и представители казачества. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией личное присутствие всех желающих в храме для молитвы затруднено, поэтому была организована онлайн трансляция молебного пения, участниками которой стали более 300 человек.

В своем слове отец Тимофей отметил необходимость молитвы и духовного делания в дни испытаний:

«Мы собрались в храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы, в Московском казачьем храме для того, чтобы вместе совершить молебен от вредоносного поветрия. Мы произнесем слова молитв, благословленных Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Из глубины души мы зовем ко Господу Милостивому, чтобы Он помог бы пройти достойно посланные нам испытания. Чтобы мы не находились в пустословии и унынии. Сегодня Святая Церковь и Сам Господь призывают нас к тому, чтобы мы посмотрели внутрь себя, на свое сердце. Чтобы сердце наше стало чистым, сердце, которое каждому Господь дал чистым и непорочным, стремилось к святости. Не будем многословными, но свой ум и свой дух направим ко Господу нашему и Спасителю и к Его Пречистой Матери».

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством не в первый раз прибегает к современным технологиям в своей работе. Регулярно проходят вебинары и консультации с войсковыми священниками и казачьими духовниками, проводятся образовательные семинары и лекции. Такой формат позволяет сохранять единство и, при необходимости, поддерживать и подсказывать, не взирая на расстояние и государственные границы.  

Поделиться:
Седмица 16-я по Пятидесятнице.
27 сентября 2022
Наверх