Синодальный комитет организовал паломничество студентов Первого казачьего университета в Троице-Сергиеву Лавру

26.12.2019 14:32

25 декабря, по благословению председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, состоялась паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру студентов Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского). 38 молодых казаков и казачек сопровождали руководитель пресс-службы Синодального комитета иерей Тихон Лазуткин и директор Сетевого центра казачьей подготовки МГУТУ Тарас Слоквенко.

Поездка в Сергиев Посад – подарок от председателя Синодального комитета митрополита Кирилла и ректора ВУЗа Валентины Ивановой особо отличившимся студентам-казакам за активное участие в жизни учебной организации. Такая традиция сложилась на протяжении последних лет – в предрождественские дни лучшим воспитанникам Университета дается возможность приобщиться древнейшим русским святыням.

День в Лавре начался с молитвы за богослужением в Трапезном храме прп. Сергия Радонежского. Желающие имели возможность приступить к Таинствам Исповеди и Причастия. После службы студенты разделили радость общей трапезы и продолжили знакомство с духовными и культурными сокровищами древнего монастыря.

По благословению наместника Лавры епископа Сергиево-Посадского Парамона, студентам-казакам провели экскурсию по Троице-Сергиевой Лавре и музею Ризница. Паломники посетили Успенский, Трапезный и Троицкий соборы, им рассказали о важности обители в духовной жизни России. Студенты почерпнули знания о жизни и трудах преподобного Сергия, узнали историю создания обители и ее роли в различные периоды существования нашего Отечества.

Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх