Митрополит Кирилл принял участие в митинге, посвященном Дню военной контрразведки

23.12.2019 00:36

19 декабря 2019 года в Адмиральском парке г. Михайловска на аллее памяти адмирала Германа Угрюмова состоялся митинг, посвященный празднованию Дня военной контрразведки.

В нем приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, духовенство епархии, учредитель благотворительного проекта «Меценаты — детям» Аркадий Дранец, заместителя председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, глава города Михайловска Игорь Серов, члены детско-юношеского движения «Юнармия», воспитанники православного Свято-Никольского детского сада и начальной школы и другие гости.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором отметил, что взрослые должны жить так, чтобы стать достойными примерами для подрастающего поколения. Также владыка поздравил всех с днем памяти святителя Николая Чудотворца.

«Мы должны быть милосердными, добрыми, должны быть прекрасными воспитателями для деток. Что касается защиты Родины, то все мы, в том числе Церковь, всегда будем строгими к предателям вместе с вами, дорогие наши воины. Дай Бог славу нашему Отечеству, процветания и как можно больше людей, готовых пожертвовать собой. Но лучше, чтобы жертв было как можно меньше. Дай Бог, чтобы мы видели в этих детях счастливое будущее. С праздником всех!» — отметил владыка.

После выступлений гости торжества возложили цветы к памятнику герою России адмиралу Герману Угрюмову.

Пресс-служба Ставропольской епархии

19 декабря 2019, Митрополит Кирилл совершил Литургию в домовом храме Свято-Никольской начальной школы г. Михайловска

Поделиться:
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
06 октября 2022
Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (икона). Прославление свт. Иннокентия (икона), митр. Московского. Прпп. жен Ксанфиппы и Поликсении (икона). Мц. Ираиды (икона) девы. Мчч. Андрея, Иоанна и чад Иоанновых Петра и Антонина. Сщмч. Иоанна пресвитера. Словенской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх