125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Епископ Павлово-Посадский Кирилл принял участие в заседании Президентского Совета по делам казачества в Самаре  
Новости казачества / 21.10.2010

Kirill-02.jpg20 октября 2010 года в Самаре прошло очередное заседание Совета при Президенте России по делам казачества под председательством Заместителя Руководителя Администрации Президента России – председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д.Беглова.

В этот день председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя Георгия Победоносца. За богослужением молились казаки, атаманы и участники мероприятий. Затем состоялась церемония возложения венков к Вечному огню на площади Славы в память о погибших и умерших от ран защитников Отечества.

В приветствии, адресованном участникам Совета по делам казачества, Президент России отметил, что современное казачество успешно продолжает многовековые традиции служения Отечеству, подчеркнув, что на территории Волжского войска успешно реализуется государственная политика в отношении российского казачества. Д.А.Медведев также отметил, что огромное значение имеет участие российского казачества в патриотическом воспитании молодежи и сохранение казачьих культурных традиций. Президент России указал на необходимость укрепления экономического потенциала казачества, что позволит ему активнее участвовать в процессах модернизации.

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством передал участникам заседания благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в своем послании отметил, что в Волжском казачьем войске, как и в других казачьих обществах России успешно развиваются традиции ратного служения Отечеству, сохранения духовно-нравственных ценностей и совместной работы с Русской Православной Церковью.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Г.А.Рапота подчеркнул, что одним из условий успешного возрождения казачества в ПФО стала системная работа по организационному оформлению структуры казачьих обществ.

В ходе заседания Совета были рассмотрены направления деятельности по взаимодействию с Министерством обороны Российской Федерации по привлечению членов казачьих обществ к военной службе, сотрудничество между ДОСААФ и войсковыми казачьими обществами в сфере военно-патриотического воспитания казачьей молодежи, ее подготовки к военной службе, развитие экономической базы казачьих обществ.

С докладом "О работе органов государственной власти Приволжского федерального округа по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества" выступил руководитель Окружной комиссии по делам казачества в составе Совета при Президенте РФ – заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Л.В.Гильченко.

С отчетом о деятельности Волжского казачьего войска выступил атаман войска И.К.Миронов.

По традиции заседание Совета по делам казачества проходило в режиме видеоконференции.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ