Телеканал «Спас» покажет святыни России

04.07.2018 10:50

В Новгородской и Псковской областях начались съемки нового, совместного с Федеральным агентством по туризму и Патриаршим советом по культуре проекта «Святыни России». Одноименную программу на телеканале «Спас» покажут в сентябре. Ведущие Антон и Виктория Макарские познакомят телезрителей с православными святынями, а также поделятся советами по организации туристических и паломнических поездок.

 

На днях начались съемки первого сезона телепрограммы «Святыни России», которая познакомит зрителей телеканала с уникальными памятниками религиозной истории России, объектами духовного наследия, туристическими и паломническими маршрутами в нескольких областях России.

 

Съемочная группа уже побывала в Великом Новгороде, где посетила Новгородский кремль и Юрьев мужской монастырь, а также на областных объектах культурно-религиозного наследия, расположенных в области — Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, Спасо-Преображенский Антониево-Леохновский мужской монастырь, Воскресенский кафедральный собор и храм Георгия Победоносца в городе Старая Русса.

 

Впереди — святыни Псковской земли: Псковский кремль, Троицкий собор, Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий мужской монастырь, а также Спасо-Преображенский Мирожский и Свято-Успенский Псково-Печерский мужские монастыри и Талабские острова.

 

«Программа «Святыни России» — это масштабный проект о местах, в которых бьется русское сердце, где творилась и творится история… Это не только места поклонения, это, в первую очередь, люди — наши современники, которых это место преобразило, как преобразило когда-то всю страну», — поясняет Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «Спас».

 

Кроме повествования об истории и значении для русского народа православных святынь, ведущие программы Антон и Виктория Макарские расскажут телезрителям, как самому организовать путешествие к памятникам культурно-религиозного наследия — как доехать до места, где остановиться, как построить туристический маршрут и т.д.

 

Телеканал «Спас» начал вещание в 2005 году. Широкий контент «Спаса» ориентирован на всю семью — 60 % эфирного времени отведено общественному вещанию (документалистика, просветительские и образовательные программы), 40 % составляет церковная тематика. С мая 2017 года генеральным директором и продюсером канала является российский журналист и телеведущий Борис Корчевников.

 

Летом 2018 года в эфир телеканала вышло сразу несколько премьер. Ток-шоу «Светлая память» — это православный взгляд на судьбы тех, кого принято называть кумирами. Проект «Встреча» рассчитан на молодую аудиторию зрителей. Каждую неделю телеведущий, протоиерей Андрей Ткачев встречается в студии с самой «живой» и любопытствующей аудиторией и отвечает на вопросы, волнующие любого ищущего человека: что такое вера и что есть Бог.

 

Тогда же телеканал «Спас» начал трансляцию серии короткометражных роликов «Вера в большом городе», автором которых стала режиссер Валерия Гай Германика. Ведущая программы вызывает ее героев на честный откровенный разговор о том, как жить по вере каждый день.

 

Среди новых проектов телеканала «Спас» также ежедневная просветительская программа «Прямая линия. Ответ священника», один из самых рейтинговых проектов на канале. Каждый день в прямом эфире и в социальных сетях телеканала зрители задают вопросы священнику на самые разные темы.

 

Популярна среди телезрителей и программа «Не верю. Разговор с атеистом» — полемическое ток-шоу выходного дня. В беседе сталкиваются два мировоззрения: отзовется ли сердце атеиста на аргументы апологета?

 

Еще один эксклюзивный проект телеканала «Спас» — авторская программа председателя Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимира Легойды «Парсуна». Автор беседует о жизни, вере, смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными. Гостями программы стали Кшиштоф Занусси, Никита Михалков, Егор Бероев, Сергей Шаргунов, Юрий Вяземский и другие.

 

Еженедельно на «Спасе» выходит еще одна авторская передача — «Щипков». О хитросплетениях религии, культуры и политики рассказывает политический философ и общественный деятель Александр Щипков.

 

Также ежедневно в эфире канала транслируется вечернее информационно-аналитическое шоу «Спас. Прямой эфир» — живая дискуссия с экспертами, христианский взгляд на самые актуальные темы.

 

Контакты для связи с PR-службой телеканала «Спас»:

Тел.: +7 (965) 218-78-88 (Татьяна Леоненко)

E-mail: pr@spastv.ru

Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх