В Новороссийске казаки помогли эвакуировать воспитанников детсада во время задымления

01.03.2018 13:38

В Новороссийске 28 февраля в детском саду № 11 на улице Мира из-за короткого замыкания в щитовой произошло задымление. Первыми на помощь детям пришли казаки Новороссийского районного казачьего общества, штаб которого расположен напротив детсада.

«Услышав крики детей, казаки среагировали немедленно. Через несколько минут более 70 детей уже были размещены в казачьем штабе. К приезду машин пожарных в детском саду детей уже не было. Очень ребята перепугались, но мы их успокаивали как могли, старались отвлечь внимание, угощали конфетами и печеньем, воспитателей отпаивали чаем», — цитирует атамана Виктора Юрина пресс-служба Новороссийского РКО.

По его словам, в течение часа большинство ребят забрали родители, остальных детей перевезли в другой детский сад. Во время эвакуации командир казачьей дружины Игорь Васильев получил травму ноги и был госпитализирован. Благодаря оперативным и слаженным действиям казаков и сотрудников детского сада никто из воспитанников не пострадал.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», сообщение о задымлении в электрощитовой детского сада № 11 на улице Мира поступило в МЧС 28 февраля в 10:52. Из здания эвакуировали десять взрослых и 79 детей.

Оказалось, что произошло короткое замыкание в электрощитовой без последующего горения. К реагированию привлекались четыре пожарных расчета и 15 человек личного состава. Также участие в эвакуации детей приняли члены местного казачьего общества. Персонал детского сада действовал по инструкции для подобных ЧП.

Кубань 24

Поделиться:
Неделя 9-я по Пятидесятнице.
14 августа 2022
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня (икона). Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима (икона), Антонина (икона), Гурия (икона), Елеазара (икона), Евсевона (икона), Алима (икона) и Маркелла (икона), матери их Соломонии (икона) и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии (икона) Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.
Наверх