Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в канун праздника Рождества Христова

07.01.2018 15:29

Вечером 6 января 2018 года, в канун праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в Андреевском соборе г. Ставрополя совершил праздничное всенощное бдение — великое повечерие и утреню Рождества.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской духовной семинарии (регент — Даниил Чукарин).

Во время всенощного бдения митрополит Кирилл благословил на ношение подрясника студентов пропедевтического курса Ставропольской духовной семинарии.

После чтения Евангелия Высокопреосвященнейший Владыка совершил помазание верующих освященным елеем.

По окончании богослужения правящий архиерей поздравил духовенство и прихожан с наступающим праздником:

«Всечестные отцы, братья и сестры, преподаватели и учащиеся Ставропольской духовной семинарии!
Позвольте сердечно поздравить вас с праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Вифлеемская звезда привела волхвов и показала им, а через них и всему миру, что родился Спаситель Христос. Благодать Божия, как и эта звезда, всегда ведет нас по пути к спасению, ведет по пути к свету, по пути к истине, которая и есть Сам Господь наш Иисус Христос. С праздником! Ангела Хранителя!»

В ночь с 6 на 7 января 2018 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавит служение Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

Официальный сайт Ставропольской митрополии

Поделиться:
Седмица 3-я по Пятидесятнице.
28 июня 2022
Прор. Амоса (икона). Свт. Ионы (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Вита (икона), Модеста и Крискентии питательницы. Мч. Дулы Киликийского. Иеронима (икона) Блаженного,Стридонского. Августина (икона) Блаженного, еп. Иппонийского. Прп. Дулы страстотерпца, Египетского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона) Сикеота, еп. Анастасиупольского. Свт. Михаила (икона), первого митр. Киевского. Мч. Лазаря (икона), блгв. кн. Сербского . Обретение мощей прмчч. Григория и Кассиана Авнежских. Свт. Ефрема II, патриарха Сербского. Сщмч. Амоса пресвитера. Воронинской иконы Божией Матери.
Наверх