На Ямале в 3 раза выросло число обучающихся в казачьих кадетских классах

27.12.2017 13:36

Теперь их 501 человек.

На Ямале число обучающихся в казачьих кадетских классах выросло в три раза за семь лет. Теперь их 501 человек.

В регионе сформирован реестр для упорядочения деятельности казачьих кадетских и иных образовательных организаций. В 2017-2018 учебном году в пяти муниципальных образованиях казачьи кадетские классы функционируют в девяти общеобразовательных организациях Ямала.

– Для повышения интереса юных кадетов к дополнительному обучению, для развития их интересов в округе организовано взаимодействие образовательных учреждений с организациями дополнительного образования, силовыми структурами, общественными ветеранскими организациями, в том числе с Обско-Полярным отдельским казачьим обществом и Обско-Полярной казачьей линией Союза казаков России, – отметил замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров.

В ЯНАО зарегистрированы 12 казачьих обществ. Все они включены в Госреестр казачьих обществ РФ. Всего в обществах Ямала состоят 777 казаков, из которых 690 приняли обязательства по несению госслужбы.

В феврале 2018 года в Москве в большом казачьем круге примут участие делегации от всех 11 войсковых казачьих обществ России и некоторых общественных организаций казаков, сообщает праительство ЯНАО.

АННА ПОЛЯКОВА
КП.RU
Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх