Сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством приняли участие в паломнической поездке представителей Русской Православной Церкви в город Бари

22.12.2017 14:16

Паломничество проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Делегацию возглавляет Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В поездке также принимают участие епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

В состав делегации вошли ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин, руководитель отдела по взаимодействию с казачьими обществами и казачьими организациями М.В.Павленко, руководитель отдела делопроизводства Д.Б.Ананьев.

Паломничество совершается в канун дня памяти святителя, который отмечается 19 декабря. В Италии, в городе Бари, в величественной базилике на площади Святого Николая покоятся мощи этого христианского святого.

В Бари мощи святителя Николая были перенесены в 1087 году из греческого города Миры Ликийские в Малой Азии, который страдал от постоянных набегов и разорений турков. В Мирах, где прежде святитель служил архиепископом, его святые мощи хранились нетленными с 343 года, со дня кончины святого Николая.

С момента перенесения мощей из Мир Ликийских в Бари, этот итальянский город стал одним из наиболее почитаемых христианами центров паломничества.

В нем находится также церковь святителя Николая Чудотворца, или Русская церковь в Бари – храм Русской Православной Церкви, посвященный святителю Николаю, Мир Ликийских чудотворца.

17 декабря 2017 года, в первый день приезда уральской делегации в итальянский город Бари, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил молебен с акафистом в крипте базилики святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, на мощах чудотворца. Его Высокопреосвященству сослужили клирики Екатеринбургской митрополии, ответственный секретарь Синодального комитета священник Тимофей Чайкин.

За богослужением молились сотрудники Синодального комитета.

18 декабря 2017 года, во второй день пребывания делегации в итальянском городе Бари, где хранятся мощи святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в крипте базилики святителя Николая, на мощах чудотворца.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий и епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, а также клирики Екатеринбургской митрополии, ответственный секретарь Синодального комитета священник Тимофей Чайкин.

19 декабря 2017 года, в день памяти святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца, митрополит Волоколамский Иларион и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершили Божественную литургию в базилике святителя Николая в итальянском города Бари.

Высокопреосвященнейшим владыкам сослужили митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Напомним, паломничество делегации в город Бари проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В поездке принимают участие клирики Екатеринбургской епархии: протоиерей Николай Ладюк, протоиерей Николай Малета, протоиерей Максим Миняйло, протоиерей Димитрий Черняк, игумен Вениамин (Райников), иерей Виктор Явич, иеромонах Кирилл (Корытко), иерей Алексий Русин, иерей Сергий Цихановский, а также сотрудники Синодального комитета.

Делегацию возглавляет Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В поездке таккже принимают участие также епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий и епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

20 декабря 2017 года сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возвратились в Москву.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
по материалам интернет-сайта Екатеринбургской епархии

 

Поделиться:
27 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх