В Правительстве Курганской области обсудили итоги работы зауральского казачества

21.12.2017 15:50

Выполнение плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества, механизм организации войсковыми казачьими обществами частной охраной деятельности – эти и другие вопросы обсуждались сегодня, 15 декабря 2017 года, на заседании рабочей группы по делам казачества в Правительстве Курганской области.

В этом году казаки обеспечивали общественный порядок при проведении культурных и спортивных мероприятий. Совместно с региональным Управлением МЧС России они провели 39 мероприятий по пожарной безопасности: опашку прилегающей территории к нескольким поселениям Макушинского и Лебяжьевского районов, подворовые обходы, инструктировали граждан по мерам пожарной безопасности и вручали памятки.

Добровольные дружины из числа казаков 271 раз участвовали в мероприятиях по защите государственной границы, а также несли службу совместно с пограничными нарядами. С их участием задержано четыре нарушителя правил пограничного режима.

Начальник управления специальных программ Правительства региона Николай Снетков в ходе заседания отметил:
– Зауральское казачество имеет огромное желание служить на благо государства. И это не только сохранение традиций, а именно дальнейшее развитие. Необходимо улучшить взаимодействие всех ведомств и казачьих объединений на территории Зауралья для более активного вовлечения казаков к обеспечению правопорядка, защите государственной границы и другим мероприятиям.

Кроме того, атаману Зауральского отдельского казачьего общества Александру Зайцеву разъяснен механизм оформления частного охранного предприятия. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся работы с казачьей молодежью, привлечения членов казачьих обществ к прохождению военной службы в Вооруженных Силах РФ.

Источник: сайт Правительства Курганской области
http://kurganobl.ru/
Официальный сайт ОВКО
Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх