В день памяти святого мученика Парамона ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин сослужил Преосвященному викарию Святейшего Патриарха тезоименитому епископу Парамону в Большом соборе Донского ставропигиального мужского Монастыря

13.12.2017 12:14

12 декабря, в день чествования Православной Церковью памяти мученика Парамона, празднует своё тезоименитство наместник Донского монастыря Преосвященный Парамон, епископ Бронницкий.

В этот день в Большом соборе Донской обители была совершена Божественная литургия, которую возглавил владыка Парамон, в сослужении братии монастыря и духовенства Северного и Северо-западного викариатств г. Москвы.

На Литургии был рукоположен во диакона Андрей Копяткевич. Он будет нести своё церковное служение в храме вмч. Димитрия Солунского в Хорошеве.

После причастия духовенства в алтаре на запричастном стихе священник Тимофей Чайкин, помощник настоятеля по взаимодействию с казачеством храма иконы Божией Матери на Ходынском поле в Москве, обратился к Владыке Парамону от имени председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополита Кирилла, сотрудников Комитета со словами поздравления в день его небесного покровителя, пожеланиями Его Высокопреосвященству крепости духовных и телесных сил, благодатного содействия Божия в архиерейских трудах во славу Русский Православной Церкви и нашего Отечества.

По окончании богослужения братия обители, духовенство викариатств и гости поздравили владыку Парамона с Днем Тезоименитства.

Еще раз сердечно поздравляем нашего дорого Владыку с именинами и желаем ему крепкого здоровья и помощи Божией во всех делах. Верим, что Промыслом Божиим продлятся годы его плодотворного служения Церкви Христовой на многая и благая лета!

Текст: Официальный сайт Донского ставропигиального мужского монастыря / Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Фото: аккаунт Facebook иерея Тимофея Чайкина

 

Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх