Студенты Михайловского казачьего техникума обсудили события Октябрьской Революции

02.12.2017 00:36

В Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала С.С. Николаева прошла краевая студенческая научно-практическая конференция «Октябрь 1917 года – след в истории России». 

Студенты техникума, казачья молодежь и гости из учебных заведений Ставропольского края приняли участие в дискуссиях на пяти секциях. Обсудили такие темы, как образ Русской Православной Церкви до и после революции, политическая и экономическая ситуация в России в этот период, исторический след революции в развитии казачества, образование и культура России до и после революционных событий. Участники конференции выступили с подготовленными докладами.

Молодые люди с большим интересом погрузились в обсуждение причин этого глобального исторического события, отразившегося на истории не только России, но и всего мира, постарались объективно рассмотреть положительные и негативные стороны революционных событий.

В завершении конференции каждый постарался сформулировать, какой урок преподает этот период истории нашей страны для современного поколения. В своих суждениях все участники сошлись в одном: у граждан Российской Федерации и спустя столетие все еще слишком разное и неоднозначное отношение к революционным событиям, поэтому ставить точку в этом сложном вопросе еще очень рано.

Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

 

Поделиться:
Седмица 3-я по Пятидесятнице.
28 июня 2022
Прор. Амоса (икона). Свт. Ионы (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Вита (икона), Модеста и Крискентии питательницы. Мч. Дулы Киликийского. Иеронима (икона) Блаженного,Стридонского. Августина (икона) Блаженного, еп. Иппонийского. Прп. Дулы страстотерпца, Египетского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона) Сикеота, еп. Анастасиупольского. Свт. Михаила (икона), первого митр. Киевского. Мч. Лазаря (икона), блгв. кн. Сербского . Обретение мощей прмчч. Григория и Кассиана Авнежских. Свт. Ефрема II, патриарха Сербского. Сщмч. Амоса пресвитера. Воронинской иконы Божией Матери.
Наверх