Круг “Исетской Линии”

30.10.2017 04:16

28 октября 2017 года в Храме-на-Крови города Екатеринбурга прошел Совет Атаманов, а затем внеочередной круг «Исетской Линии» 5 отдела Оренбургского Казачьего Войска, входящего в состав Оренбургского войскового казачьего общества. На круг прибыли казаки со всей Свердловской области из разных хуторов и станиц, входящих в состав отдела.

Согласно подсчётам мандатной комиссии кворум имелся. Есаульцем Круга был избран Сумин В.Г. атаман хуторского казачьего общества «Казачья застава».

Почетными гостями стали войсковой атаман ОВКО казачий генерал В.И. Романов и первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области, руководитель рабочей группы по делам казачества в Свердловской области В.Р. Дубичев. Духовно окормляли круг священнослужители иерей Георгий Шлей военный священник, казак «Хутора Кольцово» прибывший по благословению протоиерея Андрея Николаева, настоятеля храма Касперовской иконы Божьей и духовника «Исетской Линии» и помощник войскового священника отца Максима Меняйло иерей Владимир Гливинский.

Перед открытием Круга были внесены Государственный Флаг РФ, Знамёна ОВКО и Свердловской области, отцы прочитали молитву, были исполнены Гимн РФ и ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ».
На круге, поскольку за установленный срок нареканий не было, подтвердили членство в составе отдела следующих казачьих обществ у которых истёк испытательный срок ХКО «Хутор Гусевка», ХКО «Хутор Берёзовский».

Освобождены в соответствии со статьей 6.5.8 Устава ЕОКО “Исетская Линия” Пятый отдел ОКВ” от должности атаман Волков В.А. и его первый заместитель(товарищ) Аброщиков В.Л.

Из выставленных кандидатур в Атаманы ЕОКО «Исетская Линия» «5 отдела ОКВ» большинством голосов выбран Третьяков Андрей Валентинович. При максимальной поддержке при голосовании Андрей Валентинович стал восьмым Атаманом отдела.

Также на круге была передана капсула с оренбургской землей Брежневу С.В. для дальнейшей доставки в Крым, а также Брежневу поручено создание группы сопровождения.

Выступали на круге и гости:
Петров Г.И. (атаман станицы “Пышминская” Среднеуральского отдела ОВКО) с пожеланиями, что бы в пятый отдел вошел в рабочую колею. «Когда у соседей происходит непонятные события, то и нам трудно работать.» Петров поздравил нового атамана и выразил надежду на дальнейшие хорошие отношения между двумя отделами, пригласил всех на спартакиаду которая пройдет 17 февраля 2018 года.

Выступив перед казаками исетцами и первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области В.Р. Дубичев сказал, что круг ему очень понравился тем, что есть ответственные казаки и атаманы. «Имеются разные взгляды по решению вопросов, но управление важный элемент. Необходимо навести порядок в управлении отделом.»

Перед закрытием круга взял слово войсковой атаман ОВКО казачий генерал Романова В.И. «Слушая гимн пятого отдела, чувствую как слова за душу берут.
В первые за долгое время Круг проведён «по делу». Повторюсь есть простая истина, что Бог не в силе, а в правде. Я не держу обид на Волкова В.А. и может он придёт, и мы его проводим достойно и с уважением. Благодарю всех за сделанный выбор – здравое, мудрое и правильное решение.»

Иерей Георгий Шлей пожелал казакам мира и согласия. Пообещал выйти с обращением к Митрополиту Кириллу с просьбой о помощи в единении казаков исетцев.

Фотоальбом: https://vk.com/album-139038399_248931626

Официальный сайт ОВКО
Поделиться:
Седмица 26-я по Пятидесятнице.
09 декабря 2022
Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы. Сщмчч. Климента (икона), папы Римского, и Петра (икона), архиеп. Александрийского. Прп. Петра (икона) молчальника Галатийского. Прмц. Магдалины. Сщмчч. Серафима, архиеп. Смоленского, Григория, Иоанна, Василия, Космы, Иоанна, Симеона, Илариона, Ярослава, Александра, Иоанна, Виктора, Андрея, Варлаама пресвитеров и мч. Павла. Мч. Николая.
Наверх