Делегация Волжского казачьего войска побывала на Афоне

04.11.2017 01:59

Делегация Волжского войскового казачьего общества (ВВКО) в составе 13 человек совершили паломническую поездку с 21.10.2017 по 24.10 2017 года, в республику Греция, на Святую Гору Афон.

Казаки остановились и жили три дня в монастыре Св. Великомученика Пантелеймона. Посетили ещё восемь монастырей — Ватопед, Иверон, Пантократор, Ставроникита, Ксенофонт, Дохиар, Костамонит, Зограф и три скита—Андрея Первозванного, Свято-Ильинский и заброшенный казачий скит «Черный выр».

Делегаты от Войска участвовали в вечерних и ночных богослужениях, таинствах исповеди и причастия. Четыре человека причастились первый раз. Кандидат в казаки принял Святое крещение в русском монастыре с именем Пантелеймон.

В целом, считаю, цель поездки достигнута. Мы разыскали и побывали в заброшенном казачьем скиту. Посетили Свято-Ильинский скит, в котором раньше подвизались казаки-монахи. Прикоснулись ко многим Святыням и поучаствовали в таинствах. И самое главное, состоялось крещение будущего казака, которое совершил иеромонах Иов русского монастыря по благословению игумена Евлогия полным погружением в море на пирсе.

Заместитель атамана Волжского войскового казачьего общества по взаимодействию с РПЦ есаул Дмитрий Дороднов
Фото есаул Александр Дмитриев, подъесаул Александр Василенко

 

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх