Митрополит Кирилл совершил рабочий визит в Елецкую епархию

29.10.2017 23:14

29 октября 2017 года по приглашению епископа Елецкого и Лебедянского Максима митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством побывал в Липецкой области.

В главном православном храме г.Ельца – Вознесенском кафедральном соборе митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совместно с епископом Елецким и Лебедянским Максимом и епископом Усманским Евфимием совершили Божественную литургию.

По окончании Литургии состоялась рабочая встреча митрополита Кирилла с представителями казачества и духовенства, его окормляющего. Его Высокопреосвященство подробно познакомил атаманов, казаков и священников Елецкой епархии с многопрофильной деятельностью Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, рассказал о мероприятиях Комитета, нацеленных на духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи, а также на повыщение квалификации представителей духовенства и казачества.

Особое внимание митрополит Кирилл уделил вопросам воцерковления казаков: обучению основам Православной веры, поддержанию христианского образа жизни внутри казачьих обществ, укреплению роли духовника казачьего общества, формированию личности молодого казака, ориентированной на воплощение нравственных норм в повседневной жизни и многим другим.

Участники встречи обменялись опытом и мнениями, с радостью поделились своими мыслями о развитии казачьих традиций, создании молодежных казачьих объединений, оказании казаками посильной помощи в проведении социальной работы приходов.

Завершая полезный разговор, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл сердечно поблагодарил владыку Максима за приглашение и радушный прием, а также за возможность встретиться представителями казачества Липецкой области.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Фото: аккаунт Facebook митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла

 

Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх