Освященный в Иерусалиме крест пронесли по улицам краевого центра

26.09.2017 00:24

26 сентября 2017 года, в преддверии праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, сотни верующих собрались у Казанского кафедрального собора г. Ставрополя. Отсюда в 16.00 стартовал крестный ход в Крестовоздвиженский храм краевого центра.

Митрополит Кирилл вместе с верующими помолился перед началом шествия. В центре крестного хода – главная святыня Града Креста – освященное в Иерусалиме распятие, которое на своих руках по улицам Ставрополя пронесли священнослужители епархии.

Этот крест, изготовленный ставропольскими умельцами, в конце августа 2015 года был освящен ставропольским духовенством на Гробе Господне в Иерусалиме. Тогда точно так же священники пронесли его по Крестному пути Спасителя.

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла было положено начало новой традиции: дважды в год крестным ходом распятие будут проносить по улицам Ставрополя.

В Крестовоздвиженском храме оно будет находиться до начала Крестопоклонной недели Великого поста, а затем также крестным ходом вернется в Казанский кафедральный собор.

Официальный сайт Ставропольской митрополии
Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх