Национальные подворья и казачий рок-фестиваль в День Ставропольского края

20.09.2017 21:48

В череде праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Ставропольского края и 240-летию города Ставрополя для жителей и гостей краевого центра откроется Фестиваль национальных культур. Красочные подворья народов, проживающих на Ставрополье, будут установлены 23 сентября на площади Ленина и порадуют палитрой традиций, промыслов и национальных блюд. 

Организаторы фестиваля – Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества и Институт Дружбы народов Кавказа.

Посетив подворья, гости праздника познакомятся с традициями, жизнью и бытом людей разных национальностей, проживающих на территории края, ведь именно через взаимное познание культур достигается межнациональное и межконфессиональное согласие.

Еще одна площадка для массового отдыха горожан в праздничный день подготовлена силами казаков. В этот же день, 23 сентября в 16.00 часов начнется Второй рок-фестиваль казачьей песни «Возрождение». Его можно будет посетить на территории площади музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история», по адресу: ул. Западный обход 58В.

В концерте примут участие рок-коллективы города Ставрополя и Ставропольского края, а также казачьи ансамбли и казаки, занимающиеся любительским пением.

Фестиваль проходит второй год подряд в рамках празднования Дня города Ставрополя. В 2016 г. он проходил в Центральном парке и собрал более 1200 зрителей.

Организаторы: Ставропольское городское казачье общество СОКО ТВКО, администрация г. Ставрополя, студия организации праздников «Казачий формат». Цель необычного мероприятия – ознакомить молодежь и представителей субкультуры с песенным и фольклорным наследием казачества. По условиям организаторов, все коллективы будут исполнять традиционные казачьи песни в свободной рок-обработке.

Наталья Гребенькова
Комитет СК по делам национальностей и казачества

 

Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх