Четвертая казачья спартакиада на приз Епархиального Архиерея прошла в городе Прохладном (КБР)

18.09.2017 22:02

17 сентября 2017, в городе Прохладном (КБР), прошла Четвертая спартакиада казачьей молодежи на приз Епархиального Архиерея. Спартакиаду, посвящённую 440-летию Терского казачьего войска предварило воскресное богослужение, которое возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Архиерею сослужило духовенство, окормляющее казачьи общества на территории епархии.

Целью спартакиады стала поддержка казаков Терской-Малкинского округа, живущих на территории Кабардино-Балкарии, возрождение исторических, культурных и спортивных традиций казачества, обмен опытом работы в казачьих обществах Терского казачьего войска и Кубанского казачьего войска в области физической культуры и массового спорта. Состязания прошли на территории городского спортивного комплекса в шести видах: стрельбе из пневматической винтовки, толкании гири, метании ножа, подтягивании на перекладине, армреслинге, перетягивании каната. Открывая спартакиаду, архиепископ Феофилакт призвал Божие благословение на участников и гостей мероприятия, и пожелал казакам твердости веры и преданности традициям. Приветствие от главы Республики Юрия Кокова передал начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Анзор Курашинов.

Участие в спартакиаде приняли девять команд — две из Карачаево-Черкесии, две из Кабардино-Балкарии и пять из Ставропольского края. Хозяева спартакиады показали высокий уровень подготовки.

Победителями Четвёртой казачьей спартакиады стали: 3 место – Урупское районное казачье общество; 2 место – Прохладненское районное казачье общество; 1 место в упорной борьбе завоевали казаки Пятигорска.

Судьи выявили и наградили победителей не только в общекомнадном зачете, но и личном первенстве. Казачьи общества, занявшие призовые места, помимо дипломов, получили ценные призы — силовые многофункциональные тренажеры, приобретенные за счет личных средств владыки Феофилакта.

Пятую, юбилейную спартакиаду в 2018 году решено провести в городе Минеральные Воды (Ставропольский край).

Протоиерей Стефан Фещенко

 

Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх