Встреча святынь на приходе храма святого праведного Иоанна Кронштадтского

22.08.2017 22:58

По благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа 20 августа в жизни прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского произошло знаменательное событие – храм встретил великие христианские святыни: ковчег с частицей животворящего древа Креста Господня и ковчег с частицей ризы Богомладенца Христа.

Святыни в свое время прибыли из Европы в Ростов Великий в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь. Их передали Ярославской митрополии благодаря стараниям благотворителей по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Крестным ходом со святынями и хоругвиями встретили ковчег с частицей животворящего древа Креста Господня и ковчег с частицей ризы Богомладенца Христа. После чего проследовали на молебен в строящийся храм, где вместе с настоятелем иереем Олегом Иващенко и клириками храма во главе с  епископом Урюпинским и Новоаннинским Елисеем был отслужен молебен . Далее крестным ходом святыни были перемещены в верхний храм для поклонения верующим.

Присутствие и помощь казаков станицы Благовещенская во главе с атаманом Цодиковым Сергеем Михайловичем и представителем Кубанской Казачьей Ассоциацией создавали особую торжественность и праздничную атмосферу в храме, который был полон несмотря на воскресный вечер.

К сожалению, по разным причинам, многие прихожане нашего храма не имеют возможности совершать паломнические поездки за пределы нашей области. И поэтому , без преувеличения, для большинства прихожан и жителей нашего района появилась уникальная возможность прикоснуться со святынями . Перед глазами Животворящий Крест Господень как напоминание о великой любви и смирении, о жертве которую принес Господь. Ведь Спаситель наш Иисус Христос пришел на землю как человек и пострадал за нас даже до смерти крестной.

Младший урядник Осетрова Е.М.

 

Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх