Икона святых покровителей казаков торжественно перенесена в штаб окружного казачьего общества Хабаровского края

08.10.2012 20:55

6 октября 2012 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии прошел Круг окружного казачьего общества Хабаровского края, на котором были обсуждены вопросы, касаемые текущего состояния дел, перспектив развития, а так же проблем современного казачества в Хабаровском крае.

Перед началом Круга казаки приняли участие в Божественной Литургии в храме святителя Иннокентия Иркутского, после чего был отслужен благодарственный молебен перед иконой преподобного Алексия, человека Божия и святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца.

Образ был написан специально для штаба окружного казачьего общества хабаровскими иконописцами Владимиром и Верой Евтушенко. Весной этого года состоялось его освящение, и все это время образ продолжал пребывать в алтаре. Сегодня, перед проведением Круга, казаки во главе с руководителем епархиального отдела по работе с Вооруженными Силами иереем Василием Диденко торжественным крестным ходом перенесли икону из храма святителя Иннокентия в свой штаб.

Казачье служение по сути своей должно быть воплощением Евангельских слов о том, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:12, 13). Эта цитата из Евангелия и была написана в назидание казакам в самом центре иконы над ликами святых. В мирное время она останется для них не менее актуальной, чем в разгар боевых действий: ведь любовь к людям и Богу мы должны являть каждый день, а настоящая любовь всегда, в той или иной степени связана с самопожертвованием. И если каждый казак Хабаровского края положит эти слова глубоко в свою душу, и постарается исполнять их как непреложный девиз, как правило, если станут они для него жизненным принципом, то верю, святые покровители никогда не оставят наше казачество без своего молитвенного покрова.

Храм святителя Иннокентия

 

Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх