Кадеты-шахтинцы на Лемносе

06.07.2017 14:41

В Греции состоялся военно-исторический лагерь для кадет и учащихся России.

Силами некоммерческого благотворительного фонда «Наследие» при содействии Российского военно-исторического общества мероприятие прошло на острове Лемнос. Работа военно-исторического лагеря была посвящена памяти казаков и всех русских людей, похороненных на греческом острове в 1770, 1807, 1920-1921 годах.

В этом году в нём приняли участие 14 ребят, среди которых кадеты и учащиеся из учебных заведений Ростовской области, Краснодарского края, Самары, Москвы, Московской области. В их числе – воспитанники Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса. Кадетскую смену традиционно возглавил директор Шахтинского корпуса В.А. Бобыльченко.

Все ребята получили право участия в военно-историческом лагере благодаря победам в конкурсе сочинений «История моего Отечества», который фонд «Наследие» провел в 2017 году.

В программу лагеря были включены лекционный образовательный курс по истории России, мемориальные мероприятия, работу на русских кладбищах времен 1920-х годов. Гости Лемноса также приняли участие в военно-исторической игре, экскурсионной и культурной программах.

За время работы военно-исторического лагеря было благоустроено около 200 могил, найдено 39 захоронений казаков и членов их семей.
Официальный сайт ВВД
Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх