Митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл возглавил Божественную литургию в Свято-Владимирском соборе Херсонеса

25.06.2017 16:43

25 июня в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл.

Владыке сослужили благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и духовники казачьих объединений, которые приехали из разных регионов России на форум «Казачье единство-2017», который проходил в Севастополе с 21 по 25 июня.

За Богослужением молились участники делегаций, все причастились святых Христовых Таин.

По окончании Богослужения митрополит  Ставропольский и Невиномысский Кирилл поблагодарил за теплый прием и помощь в организации форума Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, Севастопольское благочиние, руководство полномочного представителя президента России в Севастополе и Южном Федеральном округе.

Обращаясь ко всем собравшимся, Владыка особо отметил, что вся наша жизнь должна проходить с Богом. « Посмотрите, как должна проходить ваша жизнь. Мы начали на форум в храме и закончили в храме. И так же нужно и жизнь проводить свою: утром взять благословение, а вечером благодарить Господа. И в первую очередь искать Царствия Небесного».

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта поблагодарил митрополита Кирилла за молитвы и преподнес от митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря на память о посещении святой Крымской земли образ святого равноапостольного князя Владимира: «Святой равноапостольный князь Владимир когда-то зажег лампаду веры здесь, на этой земле. И пусть частица этой лампады веры будет с вами на вашей кафедре вместе с этой иконой».

Официальный сайт Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии
Фото: Алексей Чиркин, Официальный сайт Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии   и
Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством
Поделиться:
Неделя 24-я по Пятидесятнице.
27 ноября 2022
Апостола Филиппа (икона). Правоверного царя Иустиниана (икона) и царицы Феодоры (икона). Свт. Григория (икона) Паламы, архиеп. Фессалонитского. Прп. Филиппа Ирапского. Сщмчч. Димитрия (икона), Александра, Виктора, Алексия, Михаила, Михаила, Феодора, Петра, Алексия, Сергия, Николая, Василия, Александра, Николая, Димитрия , Димитрия, Порфирия, Василия, Георгия, Василия, Сергия, Александра, Сергия пресвитеров, Николая диакона, прмч. Аристарха, мч. Гавриила и мц. Анны. Сщмч. Феодора пресвитера. Сщмч. Сергия пресвитера.
Наверх