В Волгограде стартовали соревнования по джигитовке на кубок Елисеева

13.05.2017 23:01

Фото: Ольга Бондарева,  МК.RU

Открыли праздник показательными выступлениями воспитанники школы им. Бакланова из Суровикино. В соревнованиях принимают участие представители 12 клубов из разных регионов России.

На Лысой горе в субботу, 13 мая, проходит региональный слет казачьей молодежи. Его организатором выступают комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области, ГКУ «Казачий центр государственной службы» и общественная организация «Федерация конного спорта Волгоградской области».

– Мероприятие проводится с целью знакомства молодежи с казачьими традициями и культурой, повышением интереса подрастающего поколения к истории своего края, – рассказали в областном комитете по делам национальностей и казачества.

В программе – квалификационные семинары, мастер-классы по джигитовке и спортивному метанию ножа. Под открытым небом развернулась выставка экспонатов военно-исторического музея. Гости могут увидеть экспозиции разведывательных, инженерных, артиллерийских подразделений ВС РФ, а также выставки параплана и паралета, спортивного оружия и страйкбольного вооружения. Желающим предлагают разобрать и собрать автомат Калашникова, уложить парашют.

Но самыми зрелищными стали конные скачки. В рамках слета проходят соревнования по джигитовке на кубок памяти казака, участника Первой мировой войны Федора Елисеева. Праздник открыли показательными выступлениями воспитанники школы им. Бакланова из Суровикино. Всего в соревнованиях принимают участие представители 12 клубов из разных регионов страны.

Ярким финалом регионального слета казачьей молодежи станет областной казачий конкурс «Донская красавица» и выступление Государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля».

МК.RU
Поделиться:
Неделя 9-я по Пятидесятнице.
14 августа 2022
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня (икона). Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима (икона), Антонина (икона), Гурия (икона), Елеазара (икона), Евсевона (икона), Алима (икона) и Маркелла (икона), матери их Соломонии (икона) и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии (икона) Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.
Наверх