В станице Вешенской прошел фестиваль «Конь казаку всего дороже»

11.05.2017 14:02

Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области

На конюшне музея-заповедника М.А. Шолохова прошел традиционный литературно-этнографический праздник «Конь казаку всего дороже» (Вёшенские шермиции). Он посвящен Дню Победы и дню рождения М.А. Шолохова и проведен на родине великого писателя уже в четвертый раз.

В программу праздника были включены самые разнообразные мероприятия: казаки показывали искусство верховой езды и фланкировки шашкой, демонстрировали боевые навыки. Кроме того, принять участие в соревнованиях могли и зрители: им предлагали пострелять из лука, попробовать свои силы в бое на палашах.

Также на территории конюшни работали мастер-классы по лозоплетению, гончарному и кузнечному ремеслу, художественной росписи по дереву и по керамике.

Доброй традицией в этот праздник стали проводы на службу призывников. Для них была подготовлена концертная программа, а в заключение им подарили мешочки  с землей Шолоховского района.

Заместитель губернатора Михаил Корнеев, приветствуя участников фестиваля, отметил, что мероприятие год от года становится все более популярным.

– Это очень важный праздник не только для района, но и для всего донского края, – сказал Михаил Корнеев.

Его поддержал депутат Государственной Думы Российской Федерации, бывший директор музея Александр Шолохов:

– Музей за несколько своих начинаний номинирован на национальную премию в области событийного туризма. Праздники «Шолоховская весна», «Кружилинские толоки», фестиваль «Конь казаку всего дороже» уже стали лауреатами премии. Автоматически эти события включаются в календарь туристических событий страны. Поэтому сегодня мы присутствуем уже на мероприятии всероссийского уровня.

Поделиться:
Седмица 3-я по Пятидесятнице.
28 июня 2022
Прор. Амоса (икона). Свт. Ионы (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Вита (икона), Модеста и Крискентии питательницы. Мч. Дулы Киликийского. Иеронима (икона) Блаженного,Стридонского. Августина (икона) Блаженного, еп. Иппонийского. Прп. Дулы страстотерпца, Египетского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона) Сикеота, еп. Анастасиупольского. Свт. Михаила (икона), первого митр. Киевского. Мч. Лазаря (икона), блгв. кн. Сербского . Обретение мощей прмчч. Григория и Кассиана Авнежских. Свт. Ефрема II, патриарха Сербского. Сщмч. Амоса пресвитера. Воронинской иконы Божией Матери.
Наверх