Состоялся Совет атаманов ВКО “Кубанское казачье войско”

22.03.2017 23:56

Сегодня митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор вместе с духовником Кубанского казачьего войска, протоиереем Иоанном Гармаш приняли участие в Совете атаманов Кубанского казачьего войска.

Мероприятие, на котором присутствовали более 500 атаманов отделов, казачьих обществ городов и районов Кубани, проводилось с участием губернатора края Вениамина Кондратьева.

На нем обсуждали вопросы и задачи, стоящие перед войском: обеспечение безопасности жителей края силами казачества, экономическая самодостаточность войска, замещение атаманами РКО должностей заместителей глав городов и районов края, а также создание “Союза казачьей молодёжи Кубани”.

На Совете атаманов с приветственным словом к атаманам обратился митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Владыка выразил глубокую обеспокоенность низким уровнем воцерковленности казаков, а также отсутствием в некоторых районах нашего края взаимопонимания между атаманом общества и духовником, его окормляющим. «Я как архипастырь искренне пекусь о духовном развитии казачьего братства. Нельзя не выразить глубокую озабоченность его нынешним состоянием. Некоторые братья-казаки не знают, что такое Великий пост и зачем он нужен, какой смысл несет в себе один из самых почитаемых праздников в православии – Пасха, день Воскресения Иисуса Христа», подытожил Его Высокопреосвященство, Владыка Исидор.

В рамках мероприятия прозвучали актуальные и содержательные выступления главы региона Вениамина Кондратьева, министра образования, науки и молодежной политики края Татьяны Синюгиной, заместителей войскового атамана Валерия Ефремова и Константина Перенижко.

На Совете состоялось награждение лучших из лучших: директоров казачьих школ, педагогов и казаков-наставников. Они получили благодарности губернатора Краснодарского края и денежные премии от атамана Кубанского казачьего войска.

Войсковой священник ККВ
Протоиерей Иоанн Гармаш

 

Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх