Приветствие Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д.Беглова организаторам, участникам и гостям II Международной научно-практической конференции «Казачье зарубежье. 1917 – 2017: уроки, столетия»

18.02.2017 10:10

Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Приветствую организаторов, участников и гостей II Международной научно-практической конференции «Казачье зарубежье. 1917 – 2017: уроки, столетия»!

На протяжении столетий казачество являлось надежной опорой для государства. Исторически связанное с Россией, оно всегда черпало свою силу в православии. Многие века казаки самоотверженно воевали и трудились во имя веры и Отечества.

Но разным причинам и в разное время казаки были вынуждены покинуть свою Родину, и сейчас их потомки, проживая за рубежом, не прерывают духовную и культурную связь с Россией.

Православное казачество в последние десятилетия активно возрождается, объединяет свои усилия в сохранении казачьих традиций и укреплении Российского государства. При участии потомков казаков, проживающих за рубежом, формируются условия для расширения культурно- исторических интеллектуальных и деловых связей, обмена опытом и сплоченности вокруг общих духовных ценностей.

Уверен, что проведение II Международной научно-практической Конференции «Казачье зарубежье. 1917 — 2017: уроку столетия» будет способствовать объединению казаков из разных стран мира, сохранению духовного и культурного пространства.

Желаю организаторам и участникам конференции плодотворной работы и успехов на благо казачества!

Полномочный представитель Президента Российской федерации в Центральном федеральном округе, председатель Совета

17 февраля 2017 г.,

А. Беглов

Поделиться:
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
06 октября 2022
Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (икона). Прославление свт. Иннокентия (икона), митр. Московского. Прпп. жен Ксанфиппы и Поликсении (икона). Мц. Ираиды (икона) девы. Мчч. Андрея, Иоанна и чад Иоанновых Петра и Антонина. Сщмч. Иоанна пресвитера. Словенской (икона) иконы Божией Матери.
Наверх