Создание новой коммуникационной платформы для консолидации российского казачества на базе соцсети «Елицы»

06.02.2017 02:09

PR-директор

православной социальной сети “Елицы”

Наталья Чиж

Новая структура сети

Православная соцсеть «Елицы», существующая в сети уже 3 года, переходит к новому этапу своего развития.

Елицы» — единственная действующая социальная сеть для православных христиан.

Текущая статистика проекта:

Зарегистрированных пользователей: 145 тыс. человек;

Посетителей сайта с момента запуска: 2,1 млн. чел;

Просмотров в месяц: 1,8 млн. страниц;

Зарегистрированных храмов: 18 тыс.

 

При сохранении текущих темпов роста аудитории, к марту 2018 г., когда каждый представитель целевой аудитории посетит «Елицы» хотя бы единожды, все показатели посещаемости вырастут в 5 раз. Ежемесячный трафик составит 0,7 млн уникальных посетителей. Вследствие этого будет запущен экспоненциальный рост аудитории.

Важно отметить, что все перечисленные результаты достигнуты самостоятельно, без чьей-либо активной поддержки. При вовлечённом подходе заинтересованных в проекте сторон, результаты в среднесрочной перспективе могут превзойти все ожидания.

Уже сегодня сеть «Елицы» привлекает (как коммуникационно-информационная платформа с целевой аудиторией) целый спектр патриотических объединений и клубов, предпринимательские сообщества, волонтёрские и благотворительные фонды и организации, казачьи общины.

Именно этот широкий запрос, накопленный опыт, компетенции и заложенный для масштабного строительства фундамент, позволяют нам перейти ко второму этапу — формированию и успешному функционированию управляемой социальной сети, ядро которой будут составлять позитивно настроенные, социально активные и ответственные участники.

Наша цель — совместно со всеми заинтересованными сторонами построить национальную, ценностную, суверенную социальную сеть, основанную на духовных, исторических традициях, где Власть, Церковь и гражданское общество смогут объединить усилия для выработки ясных и адекватных ответов на вызовы времени и сформулировать идейные основы сплочения цивилизационного пространства России.

 

В рамках расширения формата на базе сети «Елицы» создается мультипортал (соцсеть нового формата), направленный на объединение российского общества на основе традиционных ценностей. Новый проект соберет традиционно положительные социальные группы, являющиеся опорой государства — казачьи общества, православное сообщество, военно-патриотические и военно-спортивные клубы, волонтерские и добровольческие объединения, детские общеобразовательные учреждения, соотечественников за рубежом. Название нового проекта – Российская социальная сеть «Славься Отечество».

 

Сегмент соцсети — «Казаки»

«Елицы» — технологичная, высоконагруженная, масштабируемая коммуникационная платформа, построенная на собственном программном коде.

Изначально заложенная конфигурация построения социальной сети «Елицы» по принципу разветвлённой сети православных общин (общественных объединений) предоставила вполне востребованный набор функциональных возможностей, определяющий поведение пользователей и принципы их взаимодействия между собой. Все эти функции и возможности закладываются в новый сегмент соцсети – «Казаки».

 

Цели проекта:

— создание единой онлайн-платформы для российского казачества;

— информационная поддержка процесса возрождения, сохранения и развития обычаев и традиций российского казачества, его культуры.

— предоставление целевой аудитории удобного инструментария для эффективного решения коммуникационно-информационных задач;

 

Основной функционал

 

Функционал

 

Какие задачи решает
Интерактивная карта казачьих обществ и всех казачьих формирований (от войска до десятины). Визуализация всего казачества в его географической полноте и численности.
Страница пользователя Информация о пользователе, принадлежность к казачьему формированию, возможность вести переписку (личные чаты), размещать публичный собственный контент, возможность поиска друзей и единомышленников.
Страница казачьего формирования По аналогии со страницей храма в сети «Елицы» (по сути интерактивный сайт). Подробная информация о казачьем формировании, в т. ч. контакты, количество зарегистрированных участников, возможность публикации контента (в т. ч. видео и фото) – лента новостей, создания мероприятий, сообществ, визиток казачьего формирования, возможность размещения виджета страницы на официальном сайте казачьего формирования.
Агрегатор новостей Получение актуальной тематической информации.
Создание онлайн-мероприятия Возможность привлечения участников, информационное оповещение о мероприятии, распределение задач по организации мероприятия, отчетность о проведенном мероприятии, новости о ходе реализации мероприятия.
Трансляция мероприятий в прямом эфире Возможность подключения к участию в мероприятии широкого числа пользователей.
Система информационного оповещения Оперативное оповещение пользователей о событиях, важных экстренных сообщениях.

 

Дополнительный функционал обсуждается.

 

Основные этапы реализации проекта:

  1. Доработка функционала с учетом мнений казачьего сообщества — до марта 2017 г.
  2. Программирование и техническая разработка – до мая 2017.
  3. Запуск в эксплуатацию – май-июнь 2017 г.

Заключение

Защита и поддержание общенационального единства – важнейший приоритет государственной политики и фундамент общественной стабильности. В условиях многонационального и многоконфессионального общества единство нации может обеспечиваться лишь за счет осознания всеми гражданами страны единства базовых ценностей, лежащих в основе его существования и формировавшихся веками истории.  Эти ценности — вера, патриотизм, семья, социальная справедливость, общественная солидарность, этика, культура и национальные традиции, уважение к истории и памяти предков.

В новом мире, где всё взаимосвязано и все так или иначе влияют на всех, побеждают сплоченные и сильные общества, черпающие силы в своих традициях, но устремленные в будущее, способные дать остальному миру образец для подражания.

Как и большинство IT-стартапов, «Елицы» начались с вдохновляющей идеи, но в условиях существенного дефицита знаний в области реализации. Компетенции в сфере управления IT-продуктами, накопленные нами за время работы над «Елицами», а также глубокое понимание предметной области и потребностей целевой аудитории — ключи к успеху в реализации нового формата проекта «Елицы». При поддержке заинтересованных в сотрудничестве сторон, мы оцениваем возможный объём нашей аудитории в среднесрочной перспективе в 10 млн человек.

Поделиться:
26 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх