На Ямале увеличивается количество казачьих кадетских классов

27.12.2016 18:49
В них сегодня учатся 540 кадетов.

Ямальские казаки активно содействуют правоохранителям и участвуют в патриотическом воспитании молодежи. Об этом сообщил замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров на заседании рабочей группы при правительстве округа по делам казачества.

В результате совместной деятельности правоохранителей и казаковвыявлено 2215 административных правонарушений и 31 преступление.

Вместе с представителями РПЦ казаки раз в месяц проводят занятия по православию и духовному воспитанию молодежи в школах Ямала.

– Ежегодно увеличивается количество казачьих кадетских классов. На Ямале таких классов – 25, в них учатся 540 кадетов. Уже традиционным стало их участие в параде в честь Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Казаки содействуют профилактической работе, проводимой подразделениями пожарной охраны, и участвуют в рейдах ямальского лесничества по предотвращению незаконной вырубки хвойных молодняков в предновогодний период, сообщает правительство ЯНАО.

КП.RU
Поделиться:
26 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх