125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Москве состоялся Георгиевский сход казаков  
Новости казачества / 04.05.2012

29 апреля по инициативе казаков Московского братства, и при активной поддержке общин Оренбургских и Уральских (Яицких) казаков, на земле казачьего хутора “Хорошево-Мневники” состоялось мероприятие “Георгиевский сход казаков”.

Данная акция, проводимая в выходной день, (конец апреля – начало мая), накануне дня памяти Великомученика Георгия Победоносца (6 мая) (святого покровителя всего воинства, казачества, Москвы и Оренбургских казаков), и накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войны (9 мая). Был организован созыв казачьего схода, для проведения мероприятий по благоустройству воинских мемориалов и мест захоронений казаков и православных воинов и оказания помощи православным храмам, окормляющим казачьи общины.

«Георгиевский сход казаков» начался с молебна на начало всякого доброго дела, которое совершил священник храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, обратившись по завершении молебна к собравшимся с напутственным словом.

Затем участники «Георгиевского схода» занялись уборкой территории и благоустройством казачьего хутора.

На сход приехали казаки различных общин-землячеств и посольских станиц Московского региона, а так же казаки Центрального казачьего войска.

По окончании наведения работ на хуторе, все казаки прошли в трапезную, где уже были накрыты столы и приготовлена пища. Трапеза сопровождалась казачьими песнями в исполнении фольклорного коллектива оренбургского казака Сергея Макарова.

С благодарственным словом к собравшимся казакам обратился атаман МОКО ЦКВ – Леонид Макуров, атаман ХКО “Хорошево-Мневники” Андрей Прошин, а также казак правления Московского братства Александр Попов.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Казачий информационно-аналитический центр

 



НАВЕРХ