Паломники из Коротчаево побывали на Афоне

10.11.2016 18:58

Самое удивительное место на земном шаре, исполненное многочисленных чудес и изумительных горных пейзажей, изобилующее загадками и тайнами, находится в Греции, в префектуре Халкидики. Это — полуостров Айон-Орос, святая гора Афон, монашеская интернациональная республика, в которой насчитывается 20 монастырей, имеющих свои «филиалы» — каливы и скиты. В них подвизаются иноки и монахи из всех регионов мира, среди которых не только государства православного вероисповедания.

По благословению Его Преосвященства епископа Николая паломническая группа прихода Благовещения р-на Коротчаево совершила поездку на святую гору Афон. В группу вошли  прихожане Благовещенского храма, казаки Обско-полярного казачьего общества и руководитель отдела по работе с казачеством иерей Андрей Кряклин.

С 22 по 27 октября паломники посетили Пантелеймонов монастырь, где побывали на богослужении и на интронизации игумена монастыря архимандрита Евлогия. Прошлись по каменистым тропинкам к монастырям, Ефсигмен, Дохиар, Зограф, Ватопед.

В Ватопедском монастыре, по благословению наместника, ямальские паломники остались на ночлег и участвовали в ночном богослужении, во время которого приложились к великим святыням: чудотворной иконе Пресвятой Богородицы и поясу Божией Матери.

С благословения Божией Матери группа паломников отправилась в монастырь Великая Лавра, где вновь побывали на богослужении, приложились к мощам великих подвижников Греции и Афона. Затем совершили переход в Иверский монастырь и в скит Апостола Андрея Первозванного. В Ивероне ямальцы приложились к чудотворному образу «Иверская», прочитали акафист в день памяти перенесения образа в Россию 26 октября. В скиту участники поездки приложились к главе св. апостола Андрея.

Последний день перед отъездом группа паломников побывала в монастыре Кариес, центре монашеского управления монастырями. Здесь ямальцы стали участниками ночного богослужения и помолились перед чудотворным образом «Достойно есть».

Автор, фото – Кряклин Андрей Леонидович

 

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх