Открыта регистрация на IV школьную олимпиаду РПУ «В начале было Слово…»

08.11.2016 23:19

Московский православный институт святого Иоанна Богослова РПУ в ноябре 2016 – феврале 2017 гг. проведет IV олимпиаду школьников «В начале было Слово…».

Олимпиада «В начале было Слово…» посвящена взаимосвязи отдельных гуманитарных дисциплин, преподаваемых в школе, с православной культурой, а также роли православия в истории России. Олимпиада проводится для школьников 8-11 классов по четырем предметам: русский язык, литература, история, обществознание.

В соответствии с решением Российского совета олимпиад школьников олимпиада «В начале было Слово…» включена в Перечень олимпиад школьников на 2016/17 учебный год (профили по литературе и истории). Таким образом, победители олимпиады в соответствии с действующим порядком приёма будут иметь особые права или преимущества (льготы) при поступлении в вузы.

Регистрация для участия в олимпиаде завершится 9 декабря 2016 года. Прием заявок проходит в дистанционной форме по адресу http://mpi-olymp.ru/login/index.phpОтборочный этап олимпиады школьников “В начале было Слово…” 2016-2017 будет проведён в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий через официальный сайт http://олимп.рпу.рф/ в период с 12 по 16 декабря 2016 года. Победителями и призёрами отборочного этапа будут считаться участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Заключительный этап олимпиады пройдет 6-10 февраля 2017 года в очной форме в Москве, а также на региональных площадках. Работы победителей и призёров заключительного этапа будут опубликованы на сайте олимпиады не позднее 1 апреля 2017 года.

За три года проведения в олимпиаде “В начале было Слово…” приняло участие более 12 000 школьников 8-11 классов из 11 регионов РФ. Подробная информация об олимпиаде размещается на официальном портале http://олимп.рпу.рф/


_____________________
Российский Православный Университет
http://рпу.рф
press.rpu@gmail.com
Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх