Принесение мощей преподобного Силуана Афонского в Москву

16.09.2016 21:50

Москва, 16 сентября. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пределы Русской Православной Церкви впервые принесены мощи преподобного Силуана Афонского.

Принесение мощей приурочено к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. Ранее святыня никогда не покидала пределы Русского Пантелеимонова монастыря, в котором она постоянно хранится. Вместе с мощами с Афона в Россию впервые принесена чудотворная икона Спасителя, с которой связано чудо явления Господа Иисуса Христа преподобному Силуану.

С 19 по 24 сентября 2016 года мощи преподобного Силуана будут находиться в Москве.

19-20 сентября мощи будут пребывать на Афонском подворье (церковь святого великомученика Никиты на Швивой горке).

Вечером 20 сентября, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, мощи будут перенесены в Храм Христа Спасителя, где всенощное бдение возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

21 сентября, после Патриаршей Литургии в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мощи из храма Христа Спасителя будут доставлены в Данилов монастырь, где будут пребывать до 24 сентября.

Аккредитацию представителей СМИ на торжественную встречу и мероприятия в период пребывания святыни в Москве осуществляет Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Телефон для справок+7 (499) 578-03-49.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
Поделиться:
Неделя 9-я по Пятидесятнице.
14 августа 2022
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня (икона). Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима (икона), Антонина (икона), Гурия (икона), Елеазара (икона), Евсевона (икона), Алима (икона) и Маркелла (икона), матери их Соломонии (икона) и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии (икона) Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.
Наверх