Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и ОЦАД

03.06.2016 10:25

Москва, 2 июня. 2 июня 2016 года состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия.

Документ был скреплен подписями ректора Общецерковной аспирантуры митрополита Волоколамского Илариона и председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды.

Церемония подписания договора состоялась в рамках курсов повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий.

«Вы, как руководители информационных отделов епархий, являетесь в значительной степени связующим звеном между вашим правящим архиереем – руководством епархии – и внешним миром. Очень часто люди именно по вам судят о Церкви, о церковной жизни, о том, что происходит в ваших епархиях, и поэтому очень важно, чтобы ваши суждения были компетентными, грамотными», – заявил владыка Иларион в слове, обращенном к собравшимся.

В.Р. Легойда поблагодарил руководство и сотрудников Общецерковной аспирантуры за организацию учебного процесса, который, по его словам, «направлен на получение именно знания, а не информации».

«Информация – это категория не мировоззренческая и не ценностная, а знание – как раз категория мировоззренческая и ценностная. Проходя обучение здесь, вы получаете, конечно, знания», – отметил Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Курсы повышения квалификации для руководителей информационных отделов епархий Русской Православной Церкви проходят по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия с 30 мая до 3 июня 2016 года.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русской Православной Церкви

Поделиться:
Седмица 34-я по Пятидесятнице.
31 января 2023
Свтт. Афанасия (икона) и Кирилла (икона), архиепископов Александрийских. Прпп. схимонаха Кирилла (икона) и схимонахини Марии (икона), родителей прп. Сергия (икона) Радонежского. Прп. Маркиана Кирского. Прп. Афанасия (икона) Сяндемского, Вологодского. Прп. Афанасия Наволоцкого. Сщмч. Михаила пресвитера. Сщмч. Евгения пресвитера. Сщмчч. Владимира, Николая, Сергия, Александра пресвитеров.
Наверх